发信人: blackjoe163(水手)
整理人: ck19780(2003-11-14 00:04:28), 站内信件
|
昨今の盗っ人、強盗は刃物(はもの)どころか、すぐにピストルや猟銃(りょうじゅう)を持ち出すから始末が悪い。その点、昔からある「泥棒」は“棒”がついているせいか、大した武器は持たず、現代版ドロボウより愛嬌(あいきょう)あった。
しかしこの棒は木の棒ではないらしい。一説によると三河土呂(みかわとろ)
一向宗とが徒党を組んでそむいたことから、“土呂坊”(とろぼう)と呼ばれ、それがドロボウになったといわれた。だから、“棒”ではなく“坊”なのだが、おまわりさんが“警棒”を持って追いてかけるには、対抗上、「泥棒」の方がふさわしい。
----
混乱の社会中で静を探す…
May I seek silence in the mess of society?
失った恋を今世探す…
May I retrieve lost love in the new era?
海へ伝説中の故国を探す…
May I again conquer the legend country?
西域へロラン故国を探す…
May I reign the empire of the LouLan once more?
八百勇士は迷った私を促す…
The elite are urging me on the edge of random peaky...
ヘイヘイ、俺日本語と英語の鰐だ…
A crocodile speaks Japanese and English.....
俺を邪魔するのはあんたが邪魔されると同じ!
If you were bored that I was bored!
水手は海上での戦うを探す…
To venture as Ulysses on the sea is my endless dream... |
|