娼鯖曝 [購液][卦指]

輝念了崔利叟娼鯖曝>>網胎曝娼鯖>>縮圄坩仇>>¢ 晩囂僥楼>>僥楼爺仇>>伏試晩囂>>あいさつ>>あいさつの燕F 匯

麼籾困△い気弔留蹶F 匯
窟佚繁: jackychueng(爺彪溝佛)
屁尖繁: wasabi_beauty(2003-06-20 12:44:50), 嫋坪佚周
 煮Яのポイント
1、 阿湶はコミュニケ`ションの児云嶄の児云

--------------------------------------------------------------------------------
 阿湶の冱~というのは繁と繁のコミュニケ`ションでとても寄俳なものですね。そこで、恷兜にY創をdせておきましょう。
 晩云で腕われるのはどんな繁
 枠から瘁をたときの伏吭櫂薀鵐ングはどうなっているか。仝弌鎗チャレンジ・1999・匯埖催々幄坤戰優奪札芥`ポレ`ションのe垳九h仝嶄僥のぜんぶ々にこんなd龍侮いyが竃ていました。

1. あいさつをしない 41 
2. 彰Zを聞わない 29 
3. 蹇しい 13 
4. いい徨ぶりっ徨 9 
5. こそこそ笥 5 

これはどんな繁が腕われるかのランキングといってもいいでしょうが、徨工芙氏は寄繁芙氏のs蹐任垢ら、氏芙でアンケ`トを颪辰討睨討申Y惚になるでしょうね。このyでわかるように、阿湶が晩云芙氏でどれほど嶷勣かがおわかりいただけたでしょうか。

2、 えておくと宴旋な阿湶冱~

--------------------------------------------------------------------------------
 旗燕議な阿湶は箭}で函り貧げてありますが、それ參翌にも肝のような阿湶冱~がよく聞われています。

┌隠 晩械伏試
 仝どこかお竃かけですか々仝ええ、ちょっとそこまで々
 仝書、お「りですか々仝ええ々
 仝じゃ、佩って栖ます々仝お櫃鬚弔韻董
 仝ごめんください々仝はい、どちらですか々
 仝┐棺Y脂ご怱Iご秘僥ご竃bご祥´おめでとうございます々
  仝ありがとうございます々
 仝お圷櫃任垢々─犬ひさしぶりです。お笋錣蠅瓦兇い泙擦鵑々
  仝ええ、おかげさまで々
 仝いい 爺櫃任垢諭坑─糊屍蠕瓦修Δ任垢諭后犬呂辰りしないお爺櫃任垢諭
  仝書晩はずいぶん絶えますね々仝書晩はずいぶん對しますね々仝鞍佞Δ辰箸Δ靴て腕ですね々・・・ 仝ええ、そうですね々
 仝書業、こちらに哈っ埆してまいりました$$です。これ、お除づきのしるしに・・  ・々仝これはご供、砲匹Δ癲

┌横 おびの冱~
 ごめんなさい
 すみません
 賦しUございません
 払撰しました
 ┿疱h嶄・奮並嶄・お脱しいところ´を賦しUございません

┌械 湖xの冱~
 お弊でした
 ご中宜おかけしました
 お脱しいところを、わざわざどうも・・・
 おかげさまで、゛ことができました
 このご寓は匯伏梨れません

┌苅 鮇Zの冱~
 ええ、いいですよ
 ええ、かまいませんよ
 はい、わかりました
 はい、覚岑しました
 はい、かしこまりました

┌毅 eれHの冱~
 仝お枠に 払撰します々仝お藤れさま々┌仝ご逗々★5P盾h
 また、ぜひ除いうちにお氏いしましょう
 もっとゆっくりおししたかったんですが、・・・
 仝書業ぜひ[びに栖てください々仝ありがとうございます々
 仝お櫃鬚弔韻討「りください々仝では、これで払撰します々

・仝ぜひ[びに栖てください々はx撰Z

仝頁掲、[びに栖てください々は晩云繁がeれHによく冱う冱~です。x撰議な阿湶のこともありますし、ほんとうに仝[びに栖てほしい々と房って冱うこともあります。
 ところが翌忽の圭は冱~宥りに鞭け峭めますから、仝gHに[びに佩ったら絶たい朕をされた々と冱うことも軟こります。そして仝晩云繁は倩つきだ々と、猟晒彫価の圻咀にまでなったりします。しかし晩云繁はQしてあなたに仝倩々をついたのではなく、あなたへの挫吭を燕すeれHの阿湶として聞ったのですから、Qして鏑らないでくださいね。ですから、みなさんは仝いつどのように々と醤悶議なが住わされていないときは、この冱~はあいさつ冱~と深えた圭がいいでしょう。

箭}1 社を竃るときの阿湶

徨困銚さん、佩ってきます。
銚(A)。

1. (A)の嶄に秘るm輝なものはどれですか。

おかえりなさい いただきます いってらっしゃい ただいま こんにちは 

2.奮並の念に聞うものはどれですか。

3.社怛のなかでは聞わないものはどれですか。

箭}2 社に「ったときの阿湶

健(A)。
曇困かえりなさい。

はじめまして どういたしまして こんにちは ただいま こんばんは 

2.匚gに繁と氏ったり、Lしたりするときに聞うものはどれですか。

3.兜中の繁との阿湶に聞うものはどれですか。

・仝おはようございます々と仝こんにちは々

仝おはようございます々仝こんにちは々仝こんばんは々は繁とを栽わせたときの旗燕議な阿湶冱~ですが、仝こんにちは々と仝こんばんは々は社怛の嶄では聞いません。この仝こんにちは々と仝こんばんは々は麿繁に聞う阿湶です。
 また、隨で甜隼氏芙の貧望や揖租とを栽わせたときは仝こんにちは々と冱っていいのですが、氏芙の嶄では貧望や揖租と帛gにを栽わせても仝こんにちは々とは冱いません。Hしくなれば仝いやあ、$$さん々とか、槻來だと仝よう 垢覆匹班をかけます。貧望だったらaって氏すればいいでしょう。
 さて、みなさんを@かせるのは仝おはようございます々です。Iの嶄には匚の碧並があります。そのようなIの繁は、櫓圭や匚でもでを栽わせると、仝おはようございます々と阿湶をします。ですから、仝おはようございます々を劾の阿湶とえていると、@いてしまうのですが、その晩の試咾諒爾泙蠅魃蹐弘ま戮煩圓辰新修屎_でしょう。

・仝佩ってらっしゃい々と仝お「りなさい々

匯違に晩云繁は、天致の圭のように健Dgで鯵仝曚靴討い襪茵垢箸uずかしくて冱えません。しかし、晩云の健Dはこの仝佩って栖ます々仝佩ってらっしゃい々、仝ただいま々仝お「りなさい々という冱~で枅蕕擦┐△辰討い襪里任后
 さて、この仝佩ってらっしゃい々仝お「りなさい々は社怛の嶄で聞うのが噸宥なのですが、唾羨つ嗔繁を僕ったりするときも、揖租が碧並に竃かけるときもHしみをzめて聞われることがあります。とても哲かい冱~なので、聞ってみてください。

箭}3 「るときの阿湶煮丕

弥嶄左鮠、じゃあね。
互鬘困Δ鵝(A)。

1. ┌腺の嶄に秘るm輝なものはどれですか。

さようなら お藤れさま ご逗困気 じゃ、またあした じゃ、お圷櫃 

2.腎雇で晩云に藻僥する嗔だちを僕るときに聞う冱~はどれですか。

3.朕貧の繁に聞ってはいけない冱~はどれですか。

箭}4 「るときの阿湶嫉疉脾
 何T困任蓮何L、(A)。
何L困歓困気沺

また 苧晩 バイバイ いって きます そろそろ 払撰します お枠に 払撰します 

2. 和何の仝ご逗困気沺垢藩じ吭龍で聞われるものはどれですか。

お櫃鬚弔韻 お寄並に お藤れさま お棋たせしました いろいろお弊になりました 

・仝さようなら々はLいeれ

仝さようなら々は、鞍寰を氏わしている繁にはあまり聞わない冱~です。それは仝さようなら々にはLいeれのZ湖があるからでしょう。
 氏芙やアルバイト枠の栽、貧望には仝お枠に払撰します々、揖租には仝お枠に々が匯桑よく聞われます。
 僥丕の栽、枠伏には仝それでは払撰します々が噸宥ですが、Hしくなれば仝じゃ、枠伏、お枠に々でも仝じゃ、枠伏、バイバイ々でもかまいません。揖伏や嗔だちには仝バイバイ々か仝じゃあね々仝じゃ、あした々がいいですね。

・仝ご逗々は貧望に鋤鞘

氏芙のような侭では、碧並がKわって「るときは仝お枠に払撰します々揖租には仝お枠に々で噴蛍が噸宥です。
 そのとき、仝お藤れさま々仝ご逗々と鬉┐襪里任垢、仝お藤れさま々は貧望にも揖租にも聞えますが、仝ご逗困気沺垢鷲亘升朕貧の繁が何和朕和に聞う冱~です。ですから、朕和から朕貧に聞うと寄篳Ю颪変堡~になります。

箭}5 鯛とし麗を憤ってもらって

川困海譟△△覆燭龍豚発ではありませんか。
爽困△叩△修Δ任后どうもありがとうございます。
川(A)。

払撰しました すみません おかげさまで ええ、いいですよ いいえ、どういたしまして 

2.仝ありがとうございます々の旗わりに聞えるものはどれですか。

箭}6 仟定の阿湶

川(A)。恍定はいろいろお弊になりました。云定もどうぞよろしくおいします。
爽困めでとうございます。こちらこそ、よろしくおいします。

枠晩は どうも ありがとうございました あけまして おめでとうございます では、 よい お定を Q伏晩 おめでとうございます では、 ご社怛の 峻にも よろしく お擦┐ださい 

2.定の頂れに住わされる阿湶はどれですか。

3.返のKわりによく聞われるものはどれですか。

・仝ありがとう々とお看x

仝ありがとう々は湖xの燕れ、その匯冱で伉は住送します。採かしてもらったr、にっこり丶って仝ありがとう々、その匯冱があれば冱われた繁は叨に羨てたと浪びますし、採かあったときまた廁けてくれるでしょう。つまり仝ありがとう々は猜屬糧妨颪鰌Jめることなのです。剃にその匯冱がなかったら、仝撰x岑らず々仝寓岑らず々とYでソ擇鬚燭燭れ、しだいに嶼g翌れになる訊れもあります。
 なお仝ありがとうございます々は、Xくお看xをしながら冱います。お看xのない仝ありがとうございます々では湖xの冱~になりません。猜屬霊がえない笥でも、採業もお看xしている晩云繁をたことはありませんか。

・仝すみません々の弊順

----

[購液][卦指]