精华区 [关闭][返回]

当前位置:网易精华区>>讨论区精华>>教育园地>>● 日语学习>>学习天地>>日语百科>>海鲜料理中日对照

主题:海鲜料理中日对照
发信人: yzh-5(小百合)
整理人: ck19780(2003-06-14 12:33:06), 站内信件
海鮮料理

白灼虾                ゆでエビ
椒盐濑尿虾            シャコのニンニクチリ揚げ
清蒸鲜鲍鱼            蒸しトコブシ醤油がけ
清蒸石斑              ハタの姿蒸し
蒜茸蒸贵妃蚌          蒸しハマグリのニンニク風味
豉汁蒸带子            タイラ貝の黒豆ソース風味
芝士牛油局龙虾        ロブスターのバターチーズ
精酿墨鱼饭            イカメシ
豆鼓局蟹              カニの黒豆ソース
酥炸石头鱼            オコゼの空揚げ
醉虾                  酔っぱらいエビ
堂灼象拔蚌            ミル貝のシャブシャブ
荷香蒸水鱼            スッボンの蒸し物   
蒜茸粉丝蒸元贝        大蒜、ハルサメ入りの貝類炒め
西兰花墨鱼桶     イカと青物の炒め               



----
 

[关闭][返回]