发信人: pakol(GZBM·柏高)
整理人: swearl(2003-03-12 00:10:51), 站内信件
|
真系好耐无上来依度讲野啦...
我都超过半年无玩过 DM 咯,好挂住广州部 DM2 啊...
今日上网无意中发觉 DTXMania 模拟器又更新左版本,画面都改到几靓咖,响度顺便俾机会自已灌下水啦... ^^;
DTXMania 041a
下载地址
新機能】
・ギター・ベースに、COMBO表示が加わりました。
・ギター・ベースのチップ判定に BAD が加わりました。
・ギター・ベースの演奏結果が表示されるようになりました。(対応曲のみ。RANKは3つの平均値。)
☆ちょっぴりギター強化月間。(月間?)
・全画面モードとウィンドウモードを切り替えられるようにしました。
☆Alt+Enterを入力、または CONFIG画面から切り替えられます。
タイミングによって画像の復元に失敗したりしますが…(涙
・スレッド駆動とアイドリング駆動を切り替えられるようにしました。
☆DTXMania.iniのThread項目でのみ変更できます。
スクロールがガタつく場合などに切り替えてみると安定するかも知れません。
【バグ修正】
・ボックスの「DTXFiles.」の部分で、小文字・大文字が区別されているミスを修正。
・アイコンを修正しました。
☆透過色が使われていたミスを修正。他、ウィンドウ用アイコンとか追加。
・B.A.S.S.セッション時、「PleaseWait」が表示されている間も譜面のタイマが進んでいるミスを修正。
☆セッション使っているヒトはひじょーに少ないと思われますが。(汗
・演奏画面のワイプイン・アウトがワープする現象を修正。
・Alt+Tab での切り替え、ならびに最小化からの復帰に対応。
☆以前は死んでました。
【仕様変更】
・ソースをライブラリレベルからすべて再構築しました。
☆主に、異常系動作の安定と黒ポリゴン対策です。
・ギター・ベースの画像を新しくしました。
☆やや細身になりました。
・ギター・ベースのスクロールスピードを、ドラムの半分にしました。
☆体感で、こんなものかと。
・ドラム・ギター・ベースのスクロールスピードを個別に変更可能にしました。
☆ただしギターとベースは OPTION 画面でしか変更できません。まだ。
・小節番号を、「999」から「Z99」まで使えるようにしました。
☆1000小節以上ある曲への対応。百の位だけが36進数という苦肉の策(汗
・ウィンドウモード時、タイトルバーにリリース番号を表示するようにしました。
☆デバッグ中、見分けがつかなかったので…。
・ゲージの上下両端付近ほど減少率が低くなる(若干)ように変更してみました。
☆その割に、あんまりねばれませんが。
--------------------------------------------------------------------
吾系好明距讲咩,不过大概意思系:
【新机能】
·吉他·贝司 COMBO 增加响正下面显示。
·吉他·贝司的判定 BAD 增加响正下面显示。
·吉他·贝司的演奏结果显示响下面。(对应歌曲播放,RANK3 的平均值。)
☆吉他加强一个月。(一个月?)
·全画面模式与窗口模式能转换象。
☆Alt+Enter 或者响 CONFIG 画面入面转换。
根据图像计时既恢复原失败左(泪)
·可以转换“线快跑动静”同埋“空转快跑动静”。(吾知系咩 -_-b)
☆DTXMania.ini 入面 Thread 选项功能既变更成果。
谱面滚动“跌落来”果阵睇到眼花既修正。
【三维图像既修正】
·「DTXFiles.」目录入面文件既大、小写字出错既修正。
·图像既修正。
☆透明颜色既修正。其他、窗口事情图标追加。
·B.A.S.S.模式时、「PleaseWait」显示停顿既修正。
·演奏画面花屏·外斜现象既修正。
·Alt+Tab 的转换同埋最小化复位对应。
☆以前会出错。
【办法变更】
....... 太复杂,吾知距讲乜.... -_-b ...
---------------------------------------------------------
我今晚试过下玩,响 XP 度玩有少少吾妥,例如画面吾多畅顺同埋图像同声音吾多同步依类问题啦;不过响 WIN98 度玩就好正常,而且以前玩开 Ver.034 ,依咖既画面吾同左,好番 D 新鲜感,所以感觉吾错,因此推荐俾大家... ^_^
----
|
|