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主题:2001米兰秋冬男装
发信人: huoangel(瓶里的妖精)
整理人: emailzl23(2001-09-08 12:07:06), 站内信件
丰厚的时尚氛围





在最厚重的古典坚持与最颠覆的新锐思维间,你知道,就是米兰。


米兰永远是时尚最丰美最豪奢的集散城市,权势与雄厚财力、庞大的市场机制与无止尽的消费……,最厚重的古典坚持,都在米兰时尚圈。


2001秋冬,黑白两色无疑是四城重点,在米兰有Tom Ford回归`90年代低调风格的Gucci,大量使用具华丽感的黑色,衬以其它处理得较为轻淡的酒红、巧克力色,以及粉红、象牙白、蓝色;Karl Lagerfeld为Fendi打造`60年代的太空氛围,除了黑与白,很Courreges的银色也让Fendi多了《2001太空漫游》戏服般的年轻感。Miuccia Prada 用的同样是深灰、黑、棕色,身型却是很`20的、骨瘦如柴的细瘦;Miu Miu则以同样的黑白组合,搭配鲜艳的红、绿、金棕色,有如Prada的梦幻版。


剪裁上,`80的硬挺身型不再,取而代之的是具休闲气息的casual装束或紧身的街头look。Emporio Armani仍以男女model搭配方式呈现秋冬新作,西装以直筒裤塑造舒适感,臀线也稍微放宽;Dolce&Gabbana的秀场气氛颓美得像罗曼史小说的场景,男模以西装外套内搭高领毛衣或针织衫的穿法,对比以赛车手装束为灵感的休闲服装,表现不同场合的穿著style。


比起伦敦与巴黎,米兰的经典性格似乎不太适合想出奇致胜的新锐设计师,但英伦风仍吹进这座古老城市。本季的Ruffo Research是Sophia Kokosalaki担任设计的第二季也是最后一季,她的皮革处理依然精湛,皮裤线条则比上季更贴身、更具slim感,搭配长及小腿肚的军靴以及大地色系的拼接皮革上衣或麂皮衬衫,军装与街头风并行不悖,而Ruffo Research在法国外交部举办秋冬时装秀的新设计师二人组Alexandre Matthieu,也令人十分期待。除此之外,从伦敦移师米兰的Luella Bartley,也让model重现脚踩厚重马汀鞋的`70街头风、老牌 Bottega Veneta的英籍新任设计师Giles Deacon也创造出鲜嫩的亮泽覆膜皮革、宽管jeans look,都令沉缅多时的米兰时尚圈多了一点新鲜的气味。 



Emporio Armani





穿上 Armani,升官发财指日可待?这不是信口开河,如同叛逆的摇滚乐手得有几件非常庞克的Jean Paul Gaultier,Armani让人像个成功人士般体面气派的功力也绝对无庸置疑。Emporio Armani春夏时分占领秀场的随性穿著已然退烧,宽松的灰蓝背心、深褐色外套、休闲裤与平底休闲鞋都在秋冬秀场消声匿迹,秋冬的Emporio Armani回归品牌一贯精神,以清一色的黑色西装与白色领带打造成功专业的体面形象。


穿著一丝不茍的黑西装与白衬衫,两个男模并行而出。平直硬挺的肩线、完全扣上的服贴领口与领带、低头沉思度量的模样,点出秋冬极端成熟专业的男装风貌。男女模特儿交错甚至一同出现是近几季Emporio Armani 惯常呈现服装的方式。异于春夏男女装中性的随性俏皮,秋冬系列在性别的刻划呈现上就显得壁垒分明许多:清一色黑色西装外套、同色长裤、领带搭配白衬衫的男装系列以挺直肩线、服贴合身的领缘袖口与俐落剪裁营造规矩专业的翩翩风度,配上身旁手拿扁包、身着细肩带晚装或珠饰雪纺短洋装的女伴,隆重里不失摩登的上流社会风貌自是不言而喻。


继春夏向休闲风潮稍微靠拢,推出休闲随性的EA男装之后,2001秋冬的Emporio Armani显然走回一贯利落成功的都会风貌,以规矩气派而不失摩登的洗炼线条演绎最擅长的专业形象。或许,这成功形象也是一片持续不景气的声浪里,最实际,也最教人向往的美事之一。  


Gucci




正如Tom Ford所说,"每季我在设计前,都会先思考:我们已经用过那些元素?那些样式是人们已经厌倦、再也不想看到的?对我自己而言,下一季的流行又该是什么样子的?" 2001秋冬的Gucci男装强调回归本我,回归`90年代Gucci的低调风格,却又带有Bobos的浪漫二手质感。 

在色彩方面,Tom Ford大量使用他最拿手的、具华丽感的黑色,衬以其它处理得较为轻淡的酒红、巧克力色,以及粉红、象牙白、蓝色;剪裁上,`80的硬挺身型不再,取而代之的是具休闲气息的casual装束。裤型不再是贴身窄管裤,而以较为松散的合身直筒裤塑造舒适、放松的感觉,钮扣侧面的Gucci字纹是唯可辨识品牌的细节;正式的衬衫则被轻松的T-shirt或针织衫取代。Gucci最经典的外套本季分为膝上和及踝两种长度,剪裁依然精准流畅,最新的款式则是缩腰夹克。

2001秋冬Tom Ford在皮革与毛皮上着墨甚多,以极华丽耀眼、却又十分低调的方式展现小羊皮、麂皮等材质的奢美,甚至有一款夹克看起来像是丝绒,真正使用的却是短毛貂皮,重复輮制的柔软皮面,也使用在皮鞋上。口袋上绣有G字标志的牛仔裤,展现Gucci更贴近生活的理想,低腰、松散、不规则撕裂、褪色石洗的jeans一应俱全,Tom Ford说,"比起其它时装,我认为jeans才是我们真正在生活中的穿著,你可以穿很昂贵的外套和毛衣、搭上一条牛仔裤--它现场就变得很舒服、没有那么严肃。"

配件的数量大大减少,背包多以长背带斜背,轻薄的套式纸片包简单有型,皮带则仅以G字做简单的装饰,或根本是毫无赘饰的军用尼龙皮带。Model的发型同样非常自然,不经任何雕琢、吹整,Tom Ford表示,"他们非常真实。带有一点波西米亚式的流浪气氛,又有布尔乔亚知识分子的力量与优雅。" 



Ruffo Research






今年秋冬的米兰时尚若有任何新奇之处,肯定是因为Ruffo Research。皮革行家Ruffo Research本季在设计师Sophia Kokosalaki掌舵下,尽情展演庞克浓重、却又些许优雅的街头影像。

延续精湛的皮革处理技术为基础,Sophia本季更着力于材质运用手法的多元丰富。对比于女装的贴身曲线与系带缠绕的浪漫性感,男装在几何线条下现代感十足。纯黑皮质衬衫长裤搭墨绿驳彩军装大衣,左肩斜挂同色仿弹链宽尼龙编带,浓厚的丛林野战气息。饰有粉红、深咖啡斜彩长条的土黄腰身拉链夹克和胸线以下绘有褐色十字线条,并在领口袖口滚同色边的粉肝色T恤,Sophia以简洁的几何线条增添素色上衣的变化性。

Ruffo Research本季利用鞣染工法制造斑驳色彩的皮革,广泛运用于大衣、T恤,以古着质感隐然营造古文明氛围。不同材质的拼贴手法则使用在T恤设计,接上黑色皮袖的多彩几何色块/褐色麂皮、黑色光皮、棉纺布混搭或同色系条状压纹皮革与嫘萦布料拼接T恤,Ruffo Research处理皮革的功力果然高人一等。实穿的成套黑色皮革衣裤、衬衫式夹克,仍是秋冬衣柜的当然款式。原本生硬狂骜的皮裤,则因绉褶设计显得异常服贴柔软,纵横全场,是本季必备单品。

没有层次包裹的厚重穿著,没有夸张繁复的设计式样,Ruffo Research秋冬系列,多孔系带长皮靴和皮革衣裤玩出的街头庞克与slim look和学院身影构筑的小雅痞调调并然而存,在低调简洁色彩的带领下,Sophia混融看似冲突的设计风格,成功演绎soft punk的设计主题。每两季即更换设计师是Ruffo惯例,这次是Sophia第二季却也是最后一季作品。执掌Ruffo Research两季collection,Sophia Kokosalaki展现精湛的剪裁处理功力和创新不绝的设计概念,不仅因而被英美传媒誉为“天资卓越”,秋冬系列更获得FWD 2001秋冬Best New Designer大奖。Ruffo Research已于4月中旬钦点Alexandre Morgado和Matthieu Bureau接棒设计,前有杰出的Sophia Kokosalaki,这对法籍双人组想必压力不小,表现如何也令人拭目以待。 

 
 
-------载于263在线-----------



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站在墙壁前面,拿起白色颜料,拼命的涂上自己的心情,一种单纯而空洞的颜色……                  

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