娼鯖曝 [購液][卦指]

輝念了崔利叟娼鯖曝>>網胎曝娼鯖>>縮圄坩仇>>¢ 晩囂僥楼>>欠輿繁秤>>煽雰猟晒>>勧由楼没>>Re:晩云議勧由嚥猟晒やきもの

麼籾Re:晩云議勧由嚥猟晒やきもの
窟佚繁: qiusz(徭凋音群)
屁尖繁: ccu13650(2001-06-11 21:37:32), 嫋坪佚周
<
やきもの

-------------------------------------------------------------------

やきものは盲甘匂(とうじき)とも柵ばれ、寄きく盲匂(とうき)と甘匂(じき)に蛍(わ)けられます。盲匂は娚輿(ねんど)を圻創(げんりょう)としてつくられ輿(つち)ものと冱われます。盲墳(とうせき)を頚Z(ふんさい)した頚(こな)を圻創とすることから墳ものといいます。撹(しょうせい)梁業(おんど)は盲匂で1100゛1200業と詰梁(ていおん)、甘匂で1300゛1400業と互梁(こうおん)です。ただし、盲匂の匯Nであるせっ匂は1200゛1300業の互梁で撹されます。

できあがったやきものをみると盲匂は輿からつくられるため、嘖(うわぐすり)が譴ってないものは画弼(ちゃいろ)やねずみ弼をしています。返にとると燕中(ひょうめん)は歐(きこう)が謹いため、ザラザラとしていることがわかります。峺(ゆび)で(ひ)くとg(にぶ)い咄(おと)がし、甘匂と曳べて巌(もろ)く、之けたり護れたりしやすいので搾返(あつで)につくられます。殆仇(そじ)には簾邦來(きゅうすいせい)があるので嘖が譴韻蕕譴泙后しかし、せっ匂は互梁撹され、盲匂と甘匂の嶄g(ちゅうかん)の來|(せいしつ)を隔つためほとんど簾邦來がありません。噸宥、嘖は譴韻泙擦鵝4燕議(だいひょうてき)なせっ匂は械錆(とこなめやき)や簀(びぜん)、佚S(しがらき)です。

匯圭、甘匂は墳を圻創としているため、燕中は易く錆(なめ)らかで啣|(こうしつ)です。峺で、と署奉(きんぞく)のような互い咄がします。殆仇には歐廚富なく、簾邦來はありません。
 晩云の枠雰r旗(せんしじだい)の柵各(しょうこ)を、K猟(じょうもん)r旗,置伏(やよい)r旗などその輝rの輿匂(かわらけ)の兆各(めいしょう)で燕わしているように、晩云の盲甘匂の蚕y(でんとう)はLいです。椰g瞳(げいじゅつひん)としての盲甘匂は、5゛6弊oごろ嶄忽、劾r(ちょうせん)から室g(ぎじゅつ)の秘(どうにゅう)や室g宀の局栖(とらい)によって寄きな唹(えいきょう)を鞭けたのち、鏡蒙(どくとく)のk婢(はってん)を膜(と)げました。

晩云では、圻創の輿に{(めぐ)まれているため、光仇(かくち)にある蚕y議なG(かまば)で、(すぐ)れた盲椰社(とうげいか)が羨塗(りっぱ)な盲椰瞳を方謹く伏み竃しました。

盲匂は`}(かまくら)r旗に嶄忽から室gが擦錣辰燭發里任后2(ちゃ)ののk_(はったつ)とともに光仇にGが恬られ、晩云鏡蒙の殆酉(そぼく)なやきものが伏まれ圄ちました。輿のN(しゅるい)、諮の梁業、嘖の聞い圭などによって來(こせい)議なき麗ができます。これらは才L(わふう)の奮匂(しょっき)にもよく聞われます。蒙に兆垢(めいこう)の返になる返恬りの奮匂などは、どこからか繁の哲かさが擦錣辰討るような櫃します。

晩云では、盲甘匂のことを麗(せともの)といいますが、これは嶄何仇圭(ちゅうぶちほう)の偏原除(ふきん)が嗤兆(ゆうめい)なb仇(さんち)であったからです。この仇囃(ちいき)では、噴眉弊oかられた盲甘匂がつくられました。湘巒(きゅうしゅう)の牝薯(からつ)も盲甘匂のb仇として嗤兆です。噴鎗弊oに劾rから栖た盲垢(とうこう)によって、れた盲甘匂がつくられたといわれます。

このほか、F壓椰g議な吭龍(いみ)での晩云の盲匂の旗燕議なものに、c(はぎ)き,_彫(さつま)き,崗勸(しの),何(おりべ)などがあります。

甘匂は噴鈍弊oの兜め、劾rの繁(しょくにん)によって嗤弥(ありた)で恬られ兵めます。その瘁胆しい弼の原いた}(え)がつけられ、オランダとのQ叟(ぼうえき)を宥じてヨ`ロッパにも竃(ゆしゅつ)されます。臭r旗瘁磯(こうはん)から晩械(にちじょう)の画わんや駐(さら)がこの圭隈によってたくさん恬られるようになりました。F壓の晩云繁の社優(かてい)でも寄磯(たいはん)は甘匂が聞われています。
 甘匂の旗燕議なものとしては、嗤弥(ありた)き,賠邦(きよみず)き,湘紅(くたに)きなどがある。

晩云の盲甘匂垢Iはその寄何蛍が竃にm(たよ)っています。竃枠はアメリカが嶄伉で、そのほか、ヨ`ロッパ、アジア光忽です。

#廣盾#
やきものD盲管匂議悳各。
せっ匂D虎管匂。泌市仝廖
できあがったD恂竃栖恂挫。
嘖(うわぐすり)D嘖徨。
ねずみ弼D子弼。
ザラザラD間華音高錆。
搾返(あつで)D嵎仇搾。
殆仇(そじ)D嵎仇。
枠雰r旗(せんしじだい)D雰念扮旗。
K猟(じょうもん)r旗D服猟扮旗。峺巷圷念8000定゛巷圷念300定。
置伏(やよい)r旗D置伏扮旗。峺巷圷念300定゛巷圷300定。
局栖(とらい)D屋栖勧栖哈序。
G(かまば)D劼俗。
羨塗(りっぱ)なD竃弼單倔。
`}(かまくら)r旗D銑花扮旗。峺1192定゛1333定。
画(ちゃ)のD画祇。
兆垢(めいこう)D嬬垢派蹴。
オランダD塞声。
ヨ`ロッパD天巖。
画わんD画雷傾雷。
駐(さら)D徒徨。
竃枠D竃笥忽。
アメリカD胆忽。
>

[購液][卦指]