娼鯖曝 [購液][卦指]

輝念了崔利叟娼鯖曝>>網胎曝娼鯖>>縮圄坩仇>>¢ 晩囂僥楼>>欠輿繁秤>>戯欠俾俾>>Re:晩云初府晩囂井 --晩云の寒と峠勸

麼籾Re:晩云初府晩囂井 --晩云の寒と峠勸
窟佚繁: qiusz(拍爺議欠)
屁尖繁: ck19780(2003-05-04 22:21:19), 嫋坪佚周
<
2.晩云の寒と峠勸

晩云は表が謹い、そのうえ、表仇が今斡までせまっている侭が謹いので、寒は玉くて、送れは識です。晩云で匯桑Lい寒は佚盍┐任垢、Lさが367キロメ`トルしかありません。これは、弊順で匯桑Lい唖献旋紗のナイル寒の118噴伊蛍の匯、嶄忽のP徨臭の115噴励蛍の匯です。
 晩云の寒は送れが識なので、嚏が週ると、すぐ寒の邦が吝れます。しかし、ふだんはあまり寒に邦がありません。それで、貧送に、ダムが夛ってある寒がg表あります。ダムの邦はkやrIや垢Iやのみ邦に聞われます。
 寒の嶄送や和送には峠勸があります。晩云で寄きい峠勸は、旋功寒の送囃にあるv|峠勸、臼今祇の墳癡峠勸、佚盍┐料囃にある仟峠勸などです。しかし、これらの峠勸も、弊順の寄きい峠勸に曳べると、寄へん弌さいです。
 晩云では峠仇が富ないので、勾仇中eが富ないです。勾仇というのは、弥やxで、致や勸暇や惚麗を恬ってる侭です。勾仇中eがたりない晩云では、あまり識でない表は、粁?xにしり、今などを托羨て弥やxにしています。今などをうめて弥やxにすることを孤謡といいます。
v|峠勸

v|峠勸は晩云で匯桑寄きい峠勸です。この峠勸は、旋功寒や謹彫寒が貧送からはこんできた輿や桧でできた峠仇と、すこし互いところの岬仇とからできています。この岬仇の侭は諮表子仇です。このような諮表子仇の侭ロ`ム咾箸いい泙后ロ`ム咾砲蓮△△泙衙がないので、拓やさつまいもなどを恬っています。
 旋功寒の和送には刷があって、邦もN源なので、ここでは致を恬っています。除定、ここに、孫u垢I仇囃を恬る鮫があります。この垢I仇囃には、g表の垢を恬る嚠協で、そばには孫u雇も恬っています。孫u雇は、鮫が頼撹すると、晩云で匯桑寄きい雇になります。
 v|峠勸は|何には、このほかに、晩云で恷兜にできた|今翫圻徨薦k侭や廏襖冩梢僥@脅偏もあります。廏襖冩梢僥@脅偏は、仟しく鮫して恬っている隨で、廏襖寄僥があるほかに、忽羨の冩梢侭もたくさんここへ卞って栖ることになっています。

墳癡峠勸

墳癡峠勸は墳癡寒の送囃にできた峠勸です。墳癡寒は、臼今祇に嶄刹何をまがりくねって送れています。墳癡というのは、アイスZで〆まがりくねる〇という吭龍です。
 墳癡峠勸は、晩云で屈桑朕にレい峠勸です、諮表子仇でできているので、rIにはあまりてきしません。それで、ここでは珍偕や籍rが腹んです。
 墳癡峠勸の嶄伉に隨奬始は、書から100定ほど念にできた隨です。奬始というのはアイヌZのサトポロで、〆かわいた寒〇という吭龍です。この隨は、兵めに脅偏鮫を恬って、それから恬った隨です。100定念に、ここはまだ畢爽でしたが、隨を恬るr、できるだけ徭隼の直をのこしたり、アカシヤをうえたりして恬ったので、たいへんきれいな隨です。
 臼今祇は、むかし、アイヌ繁が~やけものなどの嗄錣鯣,辰読試していた侭です。しかし、書は、アイヌ繁は15000繁ぐらいしかいません。

\何ダム

\何寒の貧送は邦がN源で、邦薦k侭を夛るのに掲械にいい侭だとおもわれていました。しかし、そこは、晩云アルプスの3000メ`トルもの互い表?のgで、祇もないし、寄きいダムを夛るのは掲械に是yな侭です。また、そこは忽羨巷@の嶄なので、徭隼を便るしいtがあります。
 孅才30定、ここにダムを夛ることが鮫されました。繁?は、徭隼の胆しい尚弼をこわさないでダムを夛りたいと房いました。それで、ダムの垢並のために駅勣なY可を\ぶ祇も、k侭も、表の和に夛ることにして、トンネルをほり遥枕祇)はじめました。余嶄まで条って佩ったr、寄篝щyな並にぶつかりました。それは、ここには、篤Z。というものが宥っていたからです。篤Z。は仇。ともいいます。これは、仇和の冫がぐしゃぐしゃにくずれ┠柬薺腸山頻徨)ているところで、晩云では、云巒の嶄刹何をkにこれは宥っているのです。
しかし,垢並は鈍定譴って,とうとう頼撹しました。互さ186メ`トル、嫌437メ`トルのア`チ侏ダムは、鞍妝横牽毅哀ロワットの薦をkしています。
 \何ダムは寄箴杏のいい侭にあるので、いま、g表の繁がここに麗に佩きます。そのときには、繁?は、トロリ`バスに\って、5.4キロメ`トルのトンネルを宥って佩きます。

>

[購液][卦指]