发信人: din.don(叮当/上班下班)
整理人: jaja(2002-01-16 22:24:03), 站内信件
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好不容易在拥挤的人群中买到了三张去涠洲岛的船票.没多久后听到码头的广播说去涠洲岛的船票已卖完,在这段驴途中幸运之神就这样一路地照顾着我们.幸运只属于快乐的人,悲观的人是感觉不到它的存在的,我快乐所以感到自已很幸运!跟着不算少的人潮上了北部湾三号,幸运又再次来临了.我们的仓位就在船边,躺在床上就可以看到缭阔的大海.和暧的阳光从窗口照在铺位上,人也开始变得懒懒的不想走动.想着昨天还在公司里忙碌的工作,快乐其实真的可以很简单。窗外的海水开始变蓝,蓝得很深,很神秘.这才是真正的大海,之前去的海边一直让我怀疑大海是不是真的是蓝色的.几声气笛让我从半睡中醒过来,涠洲岛到了.
没有什么惊喜,和其它地方的小镇没什么分别.码头上拉客的三轮和车站的一样多,我们受到的待遇也一样.好不容易摆脱了跟在后面的一群尾巴,慢无目的的四下乱走,兜兜转转的在南油招待所住下了.这里没有太好的海景,环境和房间还算不错.
傍晚来到海的世界,这里的海比码头那边要好很多.远处是一片蔚蓝,近处的地方清沏得可以看到海底的细沙.这边的海很平静,平静得让人想不起这是大海.沙滩上到处是一条条的珊瑚尸体,踩起来有点硌脚.中午应该是潜水最好的时间,那时海底下的光线最充足,能见度会高很多.这里的阳光是明媚的,让人感觉不到SPF18防晒露的存在.躺在细沙上晒太阳的感觉很舒服,只可惜要不时的涂沫一次太阳油.有一群游客踩着高跟鞋,打着太阳伞走了过来.背对着大海在傻瓜机镜头前作着各种可笑的动作.又或想跟大海亲近但又恐怕沾湿了美丽的衣裳,小心翼翼的在海边试探.那帮人嘈嘈嚷嚷的来,又吱吱喳喳的走了,拍了一些照片,又留下了几个矿泉水瓶子.我想这沙滩应该只属于休闲的人,匆匆而来的游客只会破坏这里的一份宁静。夕阳挂在天边象一只咸蛋黄,不停的诱惑着饥饿的人,天边的晚霞发出象蒸熟了的花蟹样的颜色,海水打在沙滩上泛起了漓泉啤酒似的泡沫,我们还没吃中午饭呢。
太阳落下了最后的一抹余辉躲在了乌云的背后。回家吧!今晚驴馆就是我的家,还有那可爱的大排档。码头附近集中了涠洲岛上全部的大排档海鲜象诱饵一样被放在店门口吸引着过往的游客,而店老板就象放好网的蜘蛛坐在店里等待猎物的上门。假期在这里吃饭你要为每道貌岸然菜去讨价还价(包括饮料),而且不要忘记讲好的价钱,因为老板们也乐于去忘记它。同行的MM中有一位不能吃海鲜,在饭桌上象花蟹似的瞪着双眼看着一只只的虾蛄(濑尿虾)被消灭。海堤上的卡拉OK是小资本主义的产物,为了加深资本主义毒害的认识,我们开始以批判的态度去认识它。这里有引人FB的国产绿豆沙和美帝国主义的可口可乐,还有那小日本鬼子发明的卡拉OK机,当然少不了的还有那半资本主义的港台流行歌。天上的月光静静地看着地下这群傻傻的人,淡淡地发出冷冷的光。又是一年的八月十五,昨天我在卧铺车上过了我二十五岁的生日。
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涠洲岛的小资生活
早上凉风阵阵睡懒觉,
中午无敌海景海鲜餐,
下午大树底下水果宴,
傍晚夕阳西下海水浴,
晚上华灯初上共举杯,
深夜一轮明月伴我归。
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