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主题:惠灵顿之行(原创)(1)
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整理人: heartkiss(2005-02-24 23:09:32), 站内信件
                     惠灵顿之行(原创)(1)
                     作者:曲心奇

    我在新西兰旅游的地方并不是很多,有着各色人种口中同赞的“南岛归来不赴北”的南岛我还没去,等以后老公出公差再去;离我家较近的陶波大湖,热气腾腾的卢多路亚我也没去,皆因那一条令我永不遗忘的“被遗忘的世界43号公路”是这两个著名大点的必经之路---其路况之陡恍如过山车路轨,左拐未完右拐,上坡后又下坡,左右上下连绵不断,让你头晕脑热肠荡胃翻。我老公做了统计,跑这条“被遗忘的世界43号公路”大概二十分钟停一次车,停了三次后我吐得面青唇白,立刻果断发出战略转移--不去的命令。老公倒好,神态自若地吃油香香的炒糯米饭,还无比热心地问我对“原始原始还是原始,丛林丛林还是丛林”的南岛野生林是否仍向往?据说要通过地狱之路才能到达天堂酷境。

    这条“被遗忘的世界43号公路”残酷地打掉了我对原始丛林SHOW野兰遍地如草SHOW的叶公好龙欲。在铁的事实面前我不得不承认我在某些生理方面比老公弱些,腐败游更适合我。幸好那次是他公司的车,如果是自己的车,那个损耗,那个折旧,只怕他比我更面无血色;在这一点上我的承受力比他强,哈哈!虽然我呕得形神俱散,但并非全没收获。在这条“被遗忘的世界43号公路”的附带景点一个瀑布旁,我们捡了一个两层的小脸盘大小的灵芝!现在它乖乖地伏在我们的屋底,灵芝献瑞。一想起我的宝贝灵芝,我的原始丛林叶公好龙欲又再飞舞。

    言归正传,从奥克兰到惠灵顿这一路我已粗游完毕,何谓粗游?是途经,是走马观花式观路两旁,是进市中心呼啸而过,哦,有几个城市我还是住了三五天小游了一下,例如汪格努忆,帕们斯敦诺夫;新普利茅斯常去,离家近,购物呀!奥克兰不敢说烂熟,但你问我哪里买羊肉便宜,有什么玩我还是知道,我住了三个月呀!所以我有资格说是粗游,其实是因为我诚实,我比起那些旅游版的记者不仅玩得细致,而且有生活体验!
    
    纵上所述,再加上从奥克兰到惠灵顿这一段路的路程足足是北岛的环岛游的约模三分一,是新西兰环岛游(加上南岛)的约模六分一,我是不是很有以非盈利非旅游中介(我的评论是诚信的!!!)的身份,从中国人自助旅游(很适合广大同文同种的同好!!!)的角度去评论惠灵顿的资格呢?你们不看就大损失。

    新西兰很美,这一点老生常谈,众口一致。新西兰大风格一致,小景致喜人。无论各个城市怎么差异都很和谐,各个区域怎么不同都象在一首交响乐里的乐章,优雅贤淑的小夜曲之后是活泼可爱的圆舞曲,你不用担心会蹦出发情怪兽的流血HIP HOP--即使是穷人区,油漆剥落的小木屋都具艺术感的沧桑感,花儿仍在窗前微笑。所以,当我有机会去惠灵顿时,我想我只不过多了一个欣赏协奏曲的机会罢了。估计小惊喜不断,大震撼只怕没有了。

    

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