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主题:my love == maxmara
发信人: sisi8597(水/水水/水水水)
整理人: imrae(2003-04-03 15:07:43), 站内信件
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走在意大利,如果你还是执意要进CHANEL的话,那将会丢失一笔重要的财富
那就是MAXMARA

位於往米蘭大教堂(DUOMO)街角共佔地上地下三層的MAXMARA 在兩面一字排開的櫥窗,全面換上同是白色但各式各款富與層次感級重的新裝,服裝師的巧手搭配下,每套風格異迴的波希米亞裝值得細細品嚐。背景是由擁有蘇格蘭籍皇室血統的STELLA TENNANT黑白巨型看板,同樣的,影像也是以層次手法處理過,真是令人佩服國外美術指導的細心。

http://www.vogue.com.tw/f_special/FS00010/images/05.jpghttp://www.vogue.com.tw/f_special/FS00010/images/06.jpg

瓦伦蒂诺成名于本世纪50年代末60年代初,当时意大利时装业正逐渐引起世人的注目。他学历不高,甚至没有念完中学,但凭借过人的才思与勇气,推出了一场全部是白色系的时装秀,受到各界瞩目,并因此而一举成名。世界上众多知名媒体都报道了他的这一大胆举动,这场白色发布会被载入时尚的历史。

  瓦伦蒂诺的成名浓缩了意大利时装业崛起的一个场景:在法国巴黎名师辈出、精品不断的“老大”地位之下,迎头赶上并超越顶峰谈何容易?正是需要有无数个这样果敢并有才华的意大利人奉献付出。在那时prada(普拉达)固守着自己一个专卖皮包皮具的小铺子,没有几个人知道Fendi(芬迪),Versace(范思哲)刚十几
二十岁,正为了母亲的工作室采购衣料,而穿梭在巴黎、伦敦等地……

  40年之后的今天,会有淑女为了争夺一条Gucci(古奇)的皮带撕破脸皮大打出手,会有人抱怨自己的老婆把家里当成了Fendi的仓库、会有人为了显得品位不凡而穿Armani(阿玛尼)却在重要场所发现对面那位和自己穿得一样……所有的这一些,商标上都标志着made in Italy的字眼,“意大利制造”掳夺了无数品位者的芳心,在他们心目中,“意大利”的品牌效应已经取代了法国,因为法国的时装太艺术化,
而意大利则将艺术与实用结合得如此完美。

MaxMara让我们见识了意大利人的坚韧和机敏,作为时尚的受惠者,保持一部分自我风格比年复一年的颠覆创新更容易取得商业上的稳定成功,在激进的潮流中有所保留,反而不容易被潮流抛弃


  MaxMara来自于具有百年历史的意大利小城Reggio Emilia, MaxMara的历史与意大利成衣崛起的历史几乎是同步的。在20世纪的四五十年代的意大利,衣饰的潮流往往由手工作坊裁缝的喜好决定,普通人的选择只有两种,要么是手工作坊里的定制服饰,要么是流水线上的产品,前者价格高昂,后者毫无个性。MaxMara一再强调是他们的创始人Achille Maramotti首先在50年代初的意大利提出了成衣的概念。此时欧洲世界在二战之后,不得不接受美国的援助,传统生活已经开始发生变化,贵族的势力大为削弱,从前为贵族服务的许多专属工匠比如路易·威登、菲拉格慕,除了一部分传统皇室贵族客户之外,开始为更多的商界人士提供服务。当时Achille Maramotti居住的Reggio Emilia小镇还没有像样的时装店,只有装满一匹匹布料的布店,在战后的意大利,买件新大衣对一个女人而言是件大事,当时面临的主要问题是怎样才能将创意和时尚融入设计过程当中去,Achille Maramotti率先以制衣厂和布料为基础创造出时髦的衣服。他由当时的一家小型制衣厂开始,通过制造一件大衣和两套套装创立了第一个MaxMara系列——50年以后,这个来自缝纫世家的意大利人的名字出现在了《财富》杂志的全球富人排行榜上。


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