发信人: luckyguy(番薯藤)
整理人: jaja(2004-02-08 20:40:24), 站内信件
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10.7
今天要实现本次trekking的一大目的:去Poon Hill看日出!早上4点半,只有我和ASH能起床,两个MM决定在被窝里精神上支持我们。外面异常的冷,毕竟是接近3000米的海拔了,穿起向老板借来的外套,打起头灯,两个家伙哆嗦着摸黑向上爬去。
约一个小时左右到山顶,来看日出的人不多,我们也快速占领底盘架起三脚架。四周环顾一圈才惊讶的发现,这么一个看日出最佳地点的上头上,仅仅有我们这两支三脚架,其他的三、四十号人都只是拿着个数码或傻瓜相机甚至根本就不带相机,这与上年我们在新疆白哈巴看日出的早晨情况截然不同,那个清晨的山头上长枪短炮仅我们能看到的就绝对价值过百万!我再次感受到了东西旅游文化上的一点差异,我们喜欢把看到的放到相片中,而西方游客则侧重于用心去感受和用笔去记录,就象在加都的杜巴广场上,你会发现捧着本厚厚的日记本坐在路边的石阶上写写划划的游客和拿着相机在拍照的一样多。
日出开始了,人群中一阵的骚动,闪光灯闪动不绝,我们也继续完成着到此一游的留念照,不觉得怎么激动,仿佛只是为了完成一个任务而已。这时我看到了昨天在旅馆认识的一个年轻的荷兰小伙子,最搞笑的是这个身高2米左右的家伙居然拿着个巴掌大的一次性相机要我给他拍几张,看着这玩具似的东西我正苦笑不得之际,他却很兴奋自豪地在前面摆出各种动人姿态,实在是有趣得很^_^
7点左右,我和ASH几乎是最后两个下山的,在必经的一个铁闸处终于碰上了传说中的叛军Maoist(毛党)!可惜眼前的毛党和我们想象中的那些满身横肉、目露凶光、动辄露械的土匪形象完全相反,一个二十岁不到乳臭未干的模样,另一个十岁左右与其说是同党还不如说是一脸鼻涕非要跟着哥哥上山玩的小弟弟,哈哈,这就是尼泊尔内乱的根源、战斗无数死伤过千的匪军?!他们两手空空的衣物单薄,显然没有任何的武器,只是站在铁闸的另一边一手扶着闸门和我们轻声的解释着,说这片山头都是他们占领着的,他们只是为了反抗政府的腐败和无能,而现在则急需钱财和药物,希望我们能提供帮助,每人需要支付1000Rs,边说还边露出腼腆不好意思的神情,看得我和ASH都不知说什么好了,靠,这是来打劫还是求赊帐啊?!虽然动了恻隐之心,但我们来了个中国特色的讨价还价,毕竟毛党也是以咱们毛主席为中心人物的嘛,于是我们以阶级兄弟相称,并且以最新的三个代表思想为理论基础跟他们晓之以理,最后以每人300Rs成交,就这样,以共产主义为最终目标的两个民族的感情在这个风凉水冷的山头上得到了最高的物质升华!最不可思议的是,这种类似赊帐的打劫行为居然还有收据,那小伙子一边开收据一边还提醒我们,尽管成交价是300Rs,但为免我们遇到麻烦,收据上给我们的一联里会写上1000Rs,叫我们注意保管。哗,真是服务周到的好兄弟啊!!
回到SEE YOU和那对以色列服务聊起,原来他们前面先下的一群人也没能在气势上压倒对手,或者不叫不能而叫不愿,毕竟那点钱也算不了什么,结果大多数是以1500Rs/2人成交,有的还顺便把随身带的药物都给了他们,在此再次祝愿我们的阶级兄弟可以早日完成大业达到共产主义理想吧^_^吃过早饭,我们又匆匆上路了,今天的路比较好走,用了3个小时左右在12点到达Banthanti,然后用过午饭后在4点到达了今天的终点Ghandruk。在这里找到一个Milan Hotel,其实也是Guesthouse,景色一流,可以一边吃饭一边欣赏Annapurna峰,80Rs/人的价格无论如何都算是超值的了。
10.8
今天是trekking的最后一天,大家都静坐着,在和暖的朝阳照射下,一边尝着香浓的奶茶和新鲜出炉的Pancake,一边贪婪地欣赏着远处清晰可见的Annapurna山,尽量地把眼前的景象烙印在脑海中,使这最后的早餐略带一丝的无奈和伤感。
8:45出发,一路都有石板铺成,或平缓或下坡,相当好走,两边青翠的梯田很养眼,一派田园风光。11点多来到一小村庄吃午饭,为了慰劳一下自己要了久违的啤酒,当然还需要下酒的最佳伴侣——fried dry meat,就是用熏干的猪肉(或羊肉)再用油炸,其硬度可想而知,但味道奇好,绝对是居家旅行下酒之必备^_^下午走走停停,相当轻松,3点多就回到了Birethanti,死心不熄地又去ACAP Checkpoint希望能在咱们价值2000Rs的进山证上打个戳,结果仍是吃了闭门斋,命苦啊~~~~4点半左右终于回到了起点Naya Pul,一问的士费用,靠,居然比我们来时由于节日关系而支付的天价还要贵,要1000Rs,观察了一番,发现似乎是有个家伙控制的那群司机,那个胡须佬口气硬得要命,半点也不肯让步,我们想对那些司机采取逐个击破的策略,他们都不理不睬,唉,看来我们几个筋疲力尽的人已经完全成了他们眼中的小羔羊了,不禁使我又想起了咱们出价合理、童叟无欺的阶级兄弟——毛党,还是共产主义好啊…
晚餐继续在久违的“笑佛”进行,我点了份据说是Fewa湖里的鱼,味道实在一般,倒是他们点的PIZZA相当好吃,而且价格便宜,绝对值得推荐!
10.9
今天是休整日,大家都睡觉睡到自然醒,然后到楼下的水果点花100Rs要了1升鲜榨的包含了芒果、香蕉、橙子和菠萝的Mix Juice(由你任意指定组合),喝下去之后马上胃口大开,接着就懒洋洋地在街上寻找早餐地点。一家幽静的Bamboo Restaurant映入眼帘,这店以竹子为装修材料,看起来充满情调,溜进去随便点了些三文治便开始了漫长的等待,不过这里放的尼泊尔音乐很动听,悠扬而令人愉快,不知不觉中我仿佛觉得三文治只是个佐料,而音乐和闲坐才是主题…在这个地方,等待绝对是生活中的一部分,而时间总是会被淡忘的,但谁又会介意呢?^_^
打电话确认了明天去Chitwan的行程后,便开始了一天的疯狂购物日,但疯狂的不是我,而是那两个MM!这里的东西的确是物美价廉,特别是银器,我是没什么认识的,只是通过观察两个MM一边装作漫不经心还价一边却在嘴角泛起一丝奸笑的那种努力压制心中狂喜的肤浅表情时才领悟到的,可惜我对购物一向没啥兴趣,只草草随大流买了几件,仿如秋风扫落叶般,只是我觉得她们倒象是树叶,而每间商铺都是一个旋风,她们身不由己得卷入一个个风眼中,无论是否会留下个一千几百卢比,却总要转上几圈^_^
晚上继续深入挖掘Bamboo的特色,发现有很好吃的PIZZA和炒饭,不容错过!今晚大家放开肚皮狂搓,完成里至今最FB的一顿,也仅用了1020Rs/4人,天堂啊……..^_^
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